Забытые легенды Арнора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Форност » Покои Фириэль


Покои Фириэль

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Просторная светлая комната в пастельных тонах с преобладанием абрикосового. Богато обставленная, в основном мебель эльфийской работы, как и предметы утвари.

0

2

Фириэль стояла у окна, наслаждаясь солнечным днем и воспоминаниями. Когда-то давным давно (так ей казалось) принцесса жила там в Гондоре, во дворце отца и на самом деле боялась только одного, быть выданной замуж чисто из политических соглашений, за какого-нибудь восточника со странными привычками и непонятными манерами. и кто тогда мог предсказать, что именно белое дерево принесет ей в дар не только свои цветы, но и любовь, скрытую тогда под темным плащом и суровым взглядом. Фириэль улыбнулась вспомнив испуг, который вызвал у нее стоящий в сумраке Арведуи. Вспоминать этот момент было так забавно и приятно тепло разливалось по сердцу, как теплый мед.  Вспомнилось как Фарамир заметив что-то необычное в поведении Арведуи и Фириэль принялся следить за ними обоими, и как она вдвоем с принцем обводила старшего брата вокруг пальца, как переодевала служанок и солдат, как посылала тех на верховую прогулку куда-нибудь подальше. И как потом Фарамир ругался, кричал и обещал отрезать Арведуи не только голову. Они и сейчас иногда тайком сбегали из замка, что бы провести время наедине, без слуг и охраны, как тогда. Принцесса оглянулась на свою комнату, сколько тепла и уюта было в ее обстановке, на кровати сидел большой белый кот, нагловато щурясь на принцессу и всем своим видом выражая одну единственную просьбу "дайте поесть".
- Эрнил, ты же только что с кухни у тебя вон даже усы в сливках. - Она подошла к животному и провела рукой по голове и спине. в ответ кот только муркнул и выгнул спину, подставляясь под дальнейшую ласку.
Машинально поглаживая кота Фириэль вспомнила его появление, когда при очередном визите, Арведуи первым делом пошел не на прием к королю, а к ней в покои, увидев пушистый белый комочек умудрившийся устоиться в латной перчатке так уютно, Фириэль с удивлением поняла что за латами, суровым взором и серьезным видом скрывается доброе сердце, которому не чуждо прекрасное.  Немного позже она узнает что котенка Арведуи привез из очередного похода куда-то на восток. Но в тот момент детеныш как раз проснулся, и зевнув от души принялся деловито вылизывать переднюю лапку, иногда правда поскальзываясь на металле, но от этого не теряя громадного кошачьего достоинства.
Фириэль посмотрела на свадебное платье расшитое драгоценными камнями и жемчугом, свадьба, для нее и Арведуи это лишь формальность, нужная не сколько им самим, сколько их государствам, и отцу Фириэль, который хоть и не протестовал против выбора дочери и ее решения жить с принцем, но все-равно ворчал, что негоже вот так поступать королевским отпрыскам.

0

3

Принцесса выбирала серьги сидя за изящным туалетным столиком, когда вошла одна из придворных дам.
- Госпожа, принц Эарнур прибыл, он и свита уже миновали ворота.
- Благодарю, - Принцесса закрыла шкатулку, и схватив плащ с кровати направилась встречать именитого гостя.
Она давно не видела принца, наверно уже больше двух лет, он тогда был десятилетним мальчишкой, немного озорным, немного неусидчивым, иногда чересчур серьезным, а иногда просто не желающим слушать ничего кроме собственных желаний.
Интересно, какой он стал сейчас, что изменилось, насколько вырос.
Слегка улыбаясь Фириэль в нетерпении ускорила шаг.

0

4

От комнаты Эарнура до  опочивальни Фириэль было не так уж далеко.
Пройдя по длинному коридору, молодой принц  к его удивлению не встретил ни одной души.
- Где же тот слуга, который сказал, что стоит мне только высунуть нос , то он будет  тут как тут?! – с недоумение думал Эарнур.
Он остановился у красивой резной  золотистой двери, и  постучал.
- Интересно  Фириэль там?

0

5

Вернувшись к себе в комнату, Фириэль отправилась в гардероб, ездить с братом в платье было явно не с руки, наверняка юный принц решить опробовать все возможности своего подарка. Она как раз обувала сапоги, когда раздался стук в дверь.
- Эарнур, заходи!
Фириэль села за туалетный столик и взяв одну из заколок, принялась заплетать волосы в косу. Так как прогулка представлялась явно долгая, принцесса, захватила перчатки и повернулась к брату.

0

6

Эарнур   открыл дверь , заглянув в комнату , он окинул быстрым взглядом пастельно абрикосовый интерьер, и  найдя в нем Фириэль, улыбнулся ей.
- Можно  ?!-  весело произнес мальчик,  и закрыл за собой дверь, так как  вопрос  был  скорее из вежливости и не требовал ответа.
-  Спасибо тебе, сестренка , за  мою комнату,   талант у тебя к прекрасному и права от Эру. Удивительно как моя комната  соответствует моему вкусу, и настроению в данный момент, как- будто я сам ее обустраивал, да и у меня бы так хорошо не помучилось. Здорово, что ты так хорошо помнишь , что я люблю, хоть мы и не виделись долгих два года… -   с лица юного принца слетела улыбка и он на секунду задумался, но поймав взгляд Фириэль, его улыбка снова так же внезапно появилась как и пропала.
- Ты готова?    И мы… мы пойдем смотреть  мой  подарок? -    Эарнур старался спросить как можно более  не навящевее, но уж очень ему хотелось скорее посмотреть на свой подарок.

0

7

Фириэль чуть не рассмеялась, видя как брат старается удержать себя в руках, а ведь, если 6ему дать волю, он буквально потащит ее за собой.
- Конечно я помню что ты любишь и кроме того, я прекрасно знаю что ты сейчас сгораешь от нетерпения, так что давай не будем больше оттягивать тот момент, который ты так ждешь. Идем, нас уже ждут.
Фириэль привычно взлохматила волосы Эарнура, и одев перчатки вышла из комнаты.

0


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Форност » Покои Фириэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC