Забытые легенды Арнора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Митлонд » Мастерские


Мастерские

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мастерские, где создают прекрасные эльфийкие корабли.

0

2

Ниммегил направлялся в мастерские, которые находились в гаванях. Митлонд был прекрасным местом, наверное, лучшим во всём Средиземье. По крайней мере, нолдо так считал. Он также любил море, как и народ фалмар, что жил в Линдоне. И это, наверное, из-за того, что мать эльфа была также из этого морского народа. Ниммегил помни о ней, помнил даже её голос. Но она ушла и не вернётся больше. Да и печалиться не было смысла. Эльф был как всегда спокоен, как будто морская гладь, что была рядом. И действительно, море было сегодня очень спокойным. Невысокие волны били об берег и об пристань, белые корабли телери стояли на причале и легко качались. А на них трудились эльфы-моряки, которым может быть, вскоре придётся выйти в море. У Ниммегила же была другая задача, которую ему поручил Кирдан Корабел.
Зайдя в мастерские, нолдо оглядел их. Нельзя было назвать это полноценным зданием, но всё равно, надо же было укрываться, например от дождя. Не себя, так дерево, для строительства кораблей. Сейчас именно оно было в дальней стороне от советника и большие запасы. Но нужно было ещё древесины. А её обычно брали в Линдоне.
Как только Ниммегил зашёл, к нему подошло несколько эльфов-плотников, что трудились тут и поклонились в знак приветствия.
- Приветствуем вас! Какие новости от мудрого Владыки?
Эльф посмотрел на них. Или им не сказали о том, что Кирдан уехал или же они считают, что нолдо действует действительно от Корабела. И если второе, то фалмар правы. Ведь Владыка телери уехал сейчас в Форност, на свадьбу Фириэль с Гондора и Арведуи. Всё-таки нужно было почтить дунадан своим присутствием.
- Владыки сейчас нет на месте, как наверняка вы слушали. Но дела обычные. Нужно построить новые корабли. Пусть прибудут ко мне нужные эльфы. Нужно дерево для строительства.
Пара эльфов куда-то удалилось, но осталось ещё много плотников. Они просто ждали чего-то. Толи слов Ниммегила, толи телери, которые должны прибыть.
- А вы идите на строительство. Берите, что есть и начинайте. Сколько кораблей сейчас построено уже?
Плотники переглянулись. Наверное, каждый из них вспоминал каждый корабль, что вышел из мастерских. Но через некоторое время, один из фалмар заговорил.
- Не так много, господин. Десяток. Но будут ещё, как вы и сказали. Мы немедленно отправляемся на работу, если дозволите.
Нолдо с лёгкой улыбкой кивнул и сказал:
- Конечно, отправляйтесь.
Эльфам не нужно было повторять второй раз. Они принялись за работу и первым делом достраивать то, что начали. Дел было много и ещё тех, которые сделать не успели. Начали с каркаса, брали чертежи и занимались другим, чтобы начать строительство.
Так прошло минут десять. За это время нолдо оставался в стороне и наблюдал за работой. И наконец-то прибыли те, кого он ждал. С десяток эльфов вошли в мастерские и начали кланяться. Даже Ниммегил сделал лёгкий поклон в знак приветствия.
- Я позвал вас для того, чтобы сообщить, что у вас есть работа. Вам, наверное, уже сказали об этом, но я повторю. Нужно дерево. Так что отправляйтесь в окрестности Митлонда. Но не рубите слишком много, не хочу, чтобы это испортило вид нашего края. И Владыка был бы против. Всё понятно или есть вопросы?
Но и тут лишних вопросов не оказалось. Фалмар удалились и начали приготавливаться всё, для того, чтобы начать "собирать" древесину для кораблей.
А Ниммегил подошёл к главному плотнику и сказл ему:
- Следи за работой, а я на пристань. Тоже буду заглядывать. И за делами в окрестностях тоже кому-то поручи. Хотя нет, я наверное сам этим займусь.
Фалмар кивнул и удалился, чтобы выполнять приказы. А нолдо вышел из мастерской и направился в окрестности, чтобы наладить там работу.
-------> окрестности

0


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Митлонд » Мастерские


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC