Забытые легенды Арнора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Лотлориен » Золотой лес


Золотой лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Золотой лес Лотлориена.

0

2

Арвен бродила по лесам прекрасного Лотлориена. Это было, наверное, самое прекрасное место во всём Средиземье. Расположился этот лес восточнее Мглистых гор, западнее Андуина. Когда-то это место называли Лоринандом, но теперь он стал прекрасным Лориеном. Правят тут Галадриэль и Келеборн Мудрый, бабушка и дедушка Арвен. Хотя они не были королевой и королём. Только хранителями Лориена, потому что правители так сами пожелали.
Это место войны не коснулись, оно было скрыто от всех. Разве что однажды галадримы помогли, прислав подкрепления Элронду, для противостояния Ангмару. Это тёмная страна, которая и сейчас является угрозой землям Эриадора. Но пока всё спокойно и тихо. По крайней мере, Арвен ничего такого не слышала. Да и про войну в лесной обители говорят не часто. Тут можно спокойно жить, веселиться. Много чем можно заняться. Присутствовать иногда на пирах, слушать волшебную эльфийскую музыку, гулять по золотому лесу. Именно этим и не только, занималась девушка.
Арвен шла среди мэллорнов, вслушиваясь в голоса, что пели вокруге. Это были старинные напевы эльфов, которые казалось, проникают в самое сердце и затрагивают душу. Также слышались разнообразные птицы, которые затевают свои чудесные песенки. Казалось, ничего не могло нарушить эту гармонию и покой. Можно было провести тут вечность.
Но всё равно вспоминался родной Имладрис. Правит им отец Арвен - Элронд. Женой же ему была Келебриан, дочь Келеборна и Галадриэль. Ещё у Арвен было два брата-близнеца - Элладан и Элрохир. Хотя и были в них отличия, особенно в характере. Но они оба были мужественными, добрыми и умными. Хотелось прогуляться и поговорить о чём-то с ними, но братья были далеко.
- Эх,- Арвен вздохнула, опустив взгляд, но потом подняла глаза, устремившись, казалось вдаль. Виделись какие-то фигуры, наверное, какие-то эльфы. Может по делам они тут или же просто прогуливаются. Но тут они подошли ближе, и Арвен смогла хорошо разглядеть каждого. Галадрим было пятеро, каждый из них был одет в лёгкие, удобные одежды, но с колчаном и луком за спинами.
"Эльфийские войны. Но не пограничники. Хотя может, я ошибаюсь".
Нолдор слегка поклонились, с лёгкой улыбкой на лице. Арвен не улыбалась, а спокойно смотрела на них, ожидая слов, которые те должны сказать. Не просто же они тут.
- Приветствую вас, прекрасная госпожа,- сказал эльф, что стоял ближе всех к девушки,- мы заметили вас тут, одиноко бродящую среди деревьев. Может вам что-то нужно?
Арвен поняла, что эльфы просто интересуются. Некоторых кстати она узнала, но вот этот, что говорил, ей был незнаком. Девушка дала ответ.
- Нет, спасибо. Просто гуляю и всё. Передайте Владыкам, если будете у них, что я может, задержусь. Хотя они и так знают. Тогда извините. А вы кто, простите?
Эльф немного растерялся, поняв, что не представился.
- Моё имя Аниель. Мы просто проходили рядом, и вот решили узнать. Хорошо, не будем вас беспокоить, госпожа.
Арвен решили сказать как вежливей, хотя и вправду сейчас хотелось простого одиночества.
- Нет, нет. Вы меня не побеспокоили.
Нолдо улыбнулся и просто кивнул. Но затем добавил.
- Ну нам всё равно надо идти. Простите.
Воины ещё раз поклонились. Девушка тоже сделала легкий поклон. Затем эльфы направились на юг, скрывшись вскоре из виду. Арвен вздохнула, продолжая свою прогулку. Хотя всё-таки хотелось поговорить с кем-то ближним.

0

3

Элладан довольно быстро шел по лесу, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам. Он приехал в Лориен только сегодня и сразу же отправился к Карас Галадону. Владыки Золотого Леса были там, а вот его сестра Арвен нет. Как сказали эльфы она еще утром ушла погулять по лесу...
Здесь было безопасно, и волноваться не стоило, но он очень давно не видел сестру, и ждать, пока она вернется, совсем не хотелось. Поэтому Элладан постарался как можно быстрее закончить приветственные разговоры. И здесь у него нашелся неожиданный союзник - леди Галадриэль. Хотя, почему неожиданный? Бабушка прекрасно понимала, что ему не терпиться встретиться с Арвен, поэтому отпустила найти сестру и привести ее.
И вот теперь он шел по лесу, пытаясь найти ее. Где-то вдалеке послышались едва различимые голоса. Эльф пошел туда и вскоре столкнулся с воинами, шедшими ему навстречу. Он поприветствовал их, но задерживаться или разговаривать с ними не стал, ведь ему показалось, что один из слышанных голосов принадлежал Арвен.
И действительно, почти сразу же увидел девичью фигуру, идущую среди высоких и ровных стволов мэллорнов.
- Арвен! - несколько мгновений, и Элладан поравнялся с ней. - А я тебя искал везде.

0

4

Арвен шла меж деревьев, как вдруг послышался довольно знакомый голос. Внутри возросло волнение, как будто сомневаясь, по правде это или нет. Нет! Перед ней стоял Элладан, её брат. Радости Арвен не было придела. Она так давно его не видела. Девушка с улыбкой сделал шаг ближе, и обняла такого гостя.
- Как я рада тебя видеть, братец!
Затем она всё-таки оторвалась от него, с довольным видом. В глазах горело любопытство.
- А почему ты приехал? Что-то случилось? Как там отец? Элрохир тоже с тобой?
Было всё-таки интересно, почему Элладан приехал. Хотя для Арвен было главное не цели, а само присутствие. Она была рада, что родной эльф приехал. Наверное, именно к ней, хотя у эльфа могли быть и другие дела, что привели его в прекрасный Лориен. Всё может быть.
Сейчас вокруг никого не было, кроме них и можно было спокойно поговорить, так сказать семьёй. Хотя на ветке была одинокая птица, которая почему-то на них поглядывала. Легкий ветерок вдруг поднялся и пернатый вдруг взял - и улетел. Волосы девушки и эльфа тоже слегка начали развиваться, но вскоре этот ветерок утих. Вдалеке, как обычно, слышались эльфийские песни. Хотя Арвен сейчас их почти не слушала. Главное что к ней брат приехал. Он как-то даже возмужал, хотя и почти не изменился. Хотелось, чтобы ей он всё рассказал.

Отредактировано Арвен (2009-09-09 20:41:06)

0

5

Элладан обнял Арвен в ответ. Почему-то именно сейчас вспомнилось прошлое - когда они с братом играли с тогда еще совсем маленькой сестренкой в Имладрисе. Тогда ее глаза вспыхивали такой же радостью каждый раз, когда они придумывали что-нибудь новое. А сейчас они уже давно взрослые, да и видятся не так уж и часто...
- Я тоже рад тебя видеть. Случилось только одно - я слишком давно тебя не видел и уже успел соскучиться. Вот и решил, что ты не будешь против моего приезда. правда ведь? - Он весело усмехнулся. Он и не ждал от нее ответа, просто рад был, что наконец приехал сюда.
- Дома все в порядке, новостей-то почти и нет. Ты же знаешь, у нас все спокойно. А ты здесь как, чем занимаешься?
Эльф вспомнил, зачем пришел сюда и о том, что им стоило бы идти к Карас Галадону.
- Я ведь за тобой пришел. Элрохир тоже приехал, но он сейчас  с остальными остался, а я отправился тебя искать. - Да, он мог бы и осанвэ послать, но так хотелось увидеть ее лицо, когда лна увидит его... - Пойдем назад?

0

6

Арвен молча слушала, что говорит ей её брат. Было приятно его слушать. На первый вопрос эльфийка с улыбкой кивнула, показывая, что она конечно же не против. И вести о доме обрадовали. Хорошо что ничего плохо не случилось. Также нетерпелось увидеть Элрохира.
- Как я поняла к Карас Галадону? Конечно пойдём.
И Арвен двинулась с места, по направлению к дереву владыки. Повернув при этом голову к брату, она сказала:
- Понятно, я конечно же счстлива, что вы тут. Жизнь в Лориене тоже спокойна. Галадриэль и Келеборн живут тут сейчас, в лесах правителя Амрота. Всё прекрасно! Кстати мог бы просто по мысленой связи сказать что ты тут с Элрохиром. Ну да ладно, это не важно. Пошли быстрей.
--> Карас Галадон

0

7

- Конечно к Карас Галадону. Нас, наверное, уже все заждались. - Вслед за сестрой он повернулся в ту сторону, откуда пришел совсем недавно. - Не сомневаюсь, что там нас уже ждет что-нибудь особенное...
Они шли по лесу, не встречая никого на своем пути, эльфы, встреченные Элладаном по дороге сюда, уже давно ушли, наверное, они уже дошли до обители эльфов. Только птицы щебетали высоко в кронах деревьев, но и их почти не было слышно.
- Конечно, я мог позвать тебя по осанвэ, но мне хотелось увидеть тебя, и не на королевском приеме, а просто так, здесь, в лесу. Галадриэль сказала, что ты ушла на прогулку. Знаешь, это ведь она предложила сходить за тобой. - Как обычно, бабушка понимала гораздо больше, чем многие эльфы... - Но ты права, незачем нам здесь задерживаться.

--> Карас Галадон

0


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Лотлориен » Золотой лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC