Забытые легенды Арнора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Форност » Тронный зал дворца


Тронный зал дворца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Овальное помещение с огромными рельефными колоннамиhttp://s47.radikal.ru/i116/0908/c7/4da05ef131f7.jpg

+1

2

Покои важных гостей
Кирдан Корабел двигался в тронный зал Форноста, через коридоры дворца Арведуи. Люди, что шли навстречу, обычно расступались, давая пройти правителю Линдона. И вот показался, наконец, этот зал. Это было овальное помещение, с огромными рельефными колонами. Вообще люди неплохо постарались, когда построили Форност. Это делали ещё нуменорцы.
Корабельшик оглядел всех, кто тут был. Было всего несколько людей, самого короля не было на месте.
"Где ж он тогда? У себя?"
Корабел подошёл, к тем людям, что тут были, и обратился к ним.
- Приветствую вас! Где сейчас правитель?
Придворные посмотрели на гостя, затем в глаза друг другу. Потом они сделали небольшой поклон Кирдану.
- Короля нет тут, как видите,- сказал один из собеседников,- он у себя.
Кирдан задумался. Приходить прямо в палаты Арведуи было бы неправильно. Так что надо бы подождать того.
- Доложите о том, что Кирдан Корабел приехал. Хотя, наверное, он знает об этом, но всё равно. Я в тронном зале.
Люди кивнули и двое из них куда-то убежали. Остальные начали расспрашивать правителя тэлери, может что-то нужно, принести что-то и другие вопросы. Но Корабельщик отказывался, заняв какое-то кресло, но подальше от трона, чтобы не занять какое-то чужое место.

0

3

Шагая по коридору, Арведуи крутил в голове все последние события связанные с ближайшим соседом, что-то он уж сильно затих, не спроста это, да и шпионы зачастили, все это казалось принцу слишком явным затишьем перед бурей, вот только когда ее ждать пока оставалось загадкой. Опутанный такими неочень приятными мыслями, он не заметил как чуть не прошел мимо тронного зала, вовремя одернув себя, Арведуи вошел в помещение. Немного в тени сидел эльф, можно сказать царственного вида, так или иначе - это был Владыка Кирдан, было понятно, что он ждет Арведуи, так как когда тот вошел в зал, эльф улыбнулся. Подойдя к эльфу, принц дружелюбно сказал:
- Mae gavanen, Cirdan! Я полагаяю, вы хотели о чем то поговорить? - тем временем Арведуи уселся поудобнее на соседнее кресло.

0

4

И вот наконец прибыл тот, кого и ждал Корабел. Это был Арведуи, который, когда пришёл, сразу зел за соседнее кресло. Хотя перед этим Корабельщик хотел встать и поприветствовать принца. Но теперь пришлось обдумывать кое что, а именно что сказать молодому человеку.
- Mae gavanen. Конечно найдётся то, о чём можно завести реч настолько близким соседям. Наши страны находятся совсем рядом. Но я прибыл не только говорить о политике, нет. Хотел поздравить тебя, Арведуи с таким большим праздником! Но думаю поговорить можно обо всём, если ты конечно не против. Если против, и это как-то уменшит радость этих дней, то лучше в другое время. Но давай сначала о приятном. Ведь именно для этого я прибыл.
Кирдан изобразил лёгкую улыбку, при том искреннюю. Всё-таки и о делах хотелось поговорить, но всё-таки это было может быть не вовремя в такое время. А значит придётся говорить больше через послов, чем на встречи.

0

5

...Если против, и это как-то уменьшит радость этих дней, то лучше в другое время. Но давай сначала о приятном. Ведь именно для этого я прибыл.
- О приятном, эх как бы мне хотелось, что бы все новости и слухи были приятны... Но лучше все же о деле, так как тут нас вряд ли услышать ненужные свидетели или шпионы, - Арведуи немного нахмурился и поглядел по сторонам, в Зале было еще пару-тройку человек, охрана и прислуга, - Владыка Кирдан, что слышно на границе? Наши шпионы, посланные в Ангмар, не вернулись, есть ли новости от Вас? К тому же, количество шпионов пойманных нами увеличилось, все это меня тревожит, затишье затянулось, я боюсь худшего, - все это было сказано шепотом, так что бы никто лишний не услышал о реальной ситуации.

0

6

Арведуи начал о деле и правильно. Хотя он нахмурился, но человек и так не был сейчас очень весел. И понятно почему, ведь говорят, что шпионов много в последнее время. И не только это. Эльфы также не слепы и могут понять, что за ситуация сейчас отвориться в мире. Корабельщик также нахмурился, обдумывая сказанное принцем и свои предположения. И Корабел заговорил тихо.
- На границах Линдона, всё нормально, как и раньше. К эльфам бояться сунуться, особенно, что касается наших гаваней и главным образом Митлонда. Но конечно тут ситуация другая. Шпионы говоришь? Что-то удалось у них узнать? Хотя бы у одного? И если уж количество шпионов увеличилось, то это нельзя считать затишьем, в полной мере, всё-таки. Значит, кому-то Арнор очень интересен и что таить? Тень зашевелилась.
Корабел также оглянулся на присутствующих тут. Через короткое время, он добавил.
- Нам нужно посовещаться и наедине. Лучше всего даже не тут.
Корабельщик начал ждать ответа. Он готов был поделиться кое-чем со своим союзником.

0


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Форност » Тронный зал дворца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC