Забытые легенды Арнора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Форност » Дворец Королей Артедайна


Дворец Королей Артедайна

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Величественный дворец, стоящий в центре города.http://s47.radikal.ru/i116/0908/8c/bbd334c4e583.jpg

0

2

Проезжая среди жилых домов Форноса, Эарнур, старался  не отводить взгляда от замка,
и лишь  мельком посматривал на  пробегающих ему наперерез дорогу  путников.
Эарнур, не спешите, а то сшибете нинароком какого-нибудь  бедолагу.. -  советовал
один из спутников принца.
   Хорошо, Улдор -  в пол оборота назад к собеседнику согласился Эарнур  и притянул на себя поводья.
Из далека этот замок мальчику казался  словно воздушное ведение, так от был не похож  на обычные строения людей,  казалось, если он сейчас не поторопит коня, то белоснежный ажурный силуэт сказочного
замка раствориться  в окружающей его синеве неба.
Еще десять минут езды и принц со своей свитой были на  пороге дворца.
Эарнур спрыгнул с коня от дав поводья Улдору, и стал подниматься по белоснежной мраморной лестнице,
когда ворота замка начали открываться.

0

3

Принцесса успела как раз к тому моменту, когда стража начала открывать ворота.Тонкая полоса света проникла в помещение, заставив вспыхнуть красиво ограненый сапфир в изящной оправе, покоящийся на шее принцессы и удерживаемый только тоненькой, но прочной цепочкой. Поправив пару сбившихся от быстрой ходьбы, локонов, принцесса одернула плащ и разгладив складки на платье приготовилась к встрече. Фириэль смотрела как поднимается по лестнице уже довольно высокий светловолосый подросток, такой серьезный в этот момент, такой сосредоточенный.
Прошла всего пара лет, а он так изменился, так вырос и стал еще серьезнее.
Порыв ветра взъерошил волосы принца и на мгновение он напомнил Фириэль того мальчишку, с которым она частенько гуляла в парке, которого зачастую стаскивала с дерева, дабы воспитатели, приставленные к ребенку не начали в несколько голосов твердить что так себя вести юному принцу не подобает.
- Принц Эарнур, я рада вас видеть. - Фириэль обвела взглядом свиту принца. - Добро пожаловать в Форност.
Принцесса вновь перевела взгляд на Эарнура и улыбка стала теплее.

0

4

Солнечные лучи, преломляясь, заставляли стекло гореть яркими сочными красками, делая его всякий единовременно новым и неповторимым, озорным, то и дело  светящим  принцу прямо в глаза.
Сквозь яркий свет он видел как  ему на встречу через  ворота замка вышла девушка,  изящная, гордая и  грациозная.
-Голос! Как же я сразу не понял кто передо мной -  пронеслось  в голове Эарнура, когда  его шаг ускорился  почти в двое  быстрее.
-Нас разделят эти три ступени и официальный  этикет  королей.... , - Эарнур посмотрел  в  лучезарно серые  глаза  Фириэль и воспоминания  захлестнули его. 
Эарнур  уже хотел  так же официально  поприветствовать принцессу, видя как его спутники  склонили в почтении голову,но...
-Но  в первую очередь она моя сестра и я так давно ее не видел... плевать на условности  и пусть мне потом будет совестно... -  признал для себя  принц и за секунду преодолев  эти три мраморные ступеньки,  обнял  свою любимую сестру.
-Милая Фириэль,  прости за мою бестактность, но  я так  долго тебя не видел, и просто не могу не обнять свою сестренку.

Отредактировано Эарнур (2009-11-05 17:51:59)

0

5

Оказавшись в объятиях брата принцесса рассмеялась, обняла его в ответ взъерошила волосы, как когда-то в детстве.
- Как же я по тебе соскучилась, - Фириэль попыталась было поднять брата как раньше, но он уже явно вышел из того возраста, когда девушка могла его таскать на руках сколько заблагорассудиться. - Вырос, возмужал.
Она улыбалась глядя в глаза Эарнура, как же оказывается ей не хватало общения с братом.
- Надеюсь ты все так же любишь лошадей, потому как я приготовила для тебя подарок и он уже давно томиться в конюшне - Принцесса весело усмехнулась и подмигнула Эарнуру.
Вспомнилась еще одна картинка из детства, тогда Фириэль посадила пятилетнего принца на свою лошадь и даже дала поводья.  Восторг написанный на лице малыша был лучше платой за возмущенный взгляд верного Бальта, ведь Эарнур так усердно колотил пятками по седлу.
- Как только ты приведешь себя в порядок и отдохнешь после дороги, мы отправимся именно туда.

0

6

При  слове «подарок» у  принца загорелись глаза,  последний раз ему дарили подарок почти год назад  на его день рождения, а уже из слов Фириэль мальчик понял , что  подарком был конь и  он еле мог сдерживать себя от восторга , чтобы не подпрыгнуть от радости, но это было бы уже  полным не соблюдение этикета при  королевском дворе, да еще в присутствии слуг артедайнского короля. Лошадей  Эарнур  и правду очень любил особенно свою первую  мелкорослую гнедую  лошадку, которую ему подарил отец на шестилетие,   мальчик  очень  гордился, что у него есть настоящая живая медная лошадь, о которой  его  городские сверстники могли только мечтать, а в лучшем случае иметь  маленькую  медную фигурку, которые  продавали в местных   магазинчиках  с медной утварью.
- Как здорово, спасибо  тебе сестренка,   я с нетерпение буду ждать того  времени, когда я  у вижу свой подарок, хотя это я должен дарить тебе подарки в честь твоей  свадьбы с Арведуем – он широко улыбнулся , потом чуть тише продолжил : - и жду ,что   смогу поговорить с тобой  без лишних глаз  о многом, что было за эти  два года разлуки, а щас нам  и в правду надо отдохнуть с дороги. Махнув рукой своим  спутником из самого Гондора.
  - Хорошо отдохнуть вам с дороги! – Эарнур пошел в след за  слугой  форностского замка в приготовленную для принца  комнату.
- До встречи Фириэль.

Отредактировано Эарнур (2009-11-06 18:29:34)

0

7

Фириэль видела как загорелись серые глаза принца, при упоминании о подарке, как в них появилось явное нетерпение, от того подарок будет еще приятнее, еще ценнее.
- и жду ,что   смогу поговорить с тобой  без лишних глаз  о многом, что было за эти  два года разлуки, а щас нам  и в правду надо отдохнуть с дороги.
- Обязательно, мне и самой не терпится немного отдохнуть от всей этой суеты, - Она улыбнулась брату - Буду ждать тебя в моих покоях, до встречи.
Понаблюдав как Эарнур уходит в специально приготовленные для него покои, принцесса обернулась к его свите.
- Господа, для вас так же приготовлены покои, теплая вода и трапеза, приятного вам отдыха
еще рез улыбнувшись гостям она развернулась и не спеша направилась в свою комнату.

0


Вы здесь » Забытые легенды Арнора » Форност » Дворец Королей Артедайна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC